Im Kindergarten findet heute das bunte Faschingstreiben seinen Höhepunkt in einer großen Faschingsfeier. Bunt maskiert und fantasievoll geschminkt kommen die Kinder in den Gruppen an und dürfen im Kreis ihre Masken vorstellen. Nach einer stärkenden Brotzeit schwärmen die Kinder aus und haben die Möglichkeit, im gesamten Haus an verschiedenen Aktionen teilzunehmen. Es werden Fingertrommeln gebastelt, verschiedenste Wettspiele angeboten und Mitmachgeschichten vorgetragen. In der Kinderdisco kann zu flotter Musik getanzt werden. Den Abschluss bildet der traditionelle Besuch des Obernzeller Faschingskomitees mit den beiden Prinzenpaaren sowie Funkenmariechen Eva. Die tänzerischen Darbietungen ziehen die Kindergartenkinder in ihren Bann. Danach tanzen die Tanzkids ihren Flummitanz vor. Ein fröhlicher „Bonbonregen“ und eine lange „Kinderfaschingsschlange“ dürfen natürlich an diesem Tag nicht fehlen.
Morgen dürfen sich die Kindergartenkinder noch über den Besuch des Kasperls freuen.

Faschingsfeier im Kindergarten 2018