Vor Beginn der Osterferien haben die Kinder mit Herrn Pfarrer Peter Meister eine Osterfeier gestaltet. In den Tagen davor wurde bereits in den Morgenkreisen die Ostergeschichte erzählt, so waren die Kinder bestens vorbereitet.

Im Wortgottesienst wurde dann die Ostergeschichte nochmals in kindgerechter Weise mit Gestaltung eines großen Mittelbildes vorgetragen, gemeinsam wurden Lieder gesungen, Fürbitten gesprochen und die selbstgebackenen Osterlämmchen gesegnet, die dann anschl. bei einer festlichen Osterbrotzeit verspeist wurden.

Und natürlich waren die Kinderdann gespannt, ob der Osterhase vielleicht auch schon die Osternester versteckt hat. In jedem Winkel wurde gesucht und der Osterhase hat wirklich für jedes Kind ein Nest versteckt.

Osterfeier in der KITA