Wir beteiligten uns mit unseren „Liedermäusen“ heute am bayerweiten „Aktionstag Musik“. Bereits im Vorfeld wurden viele Lieder geprobt und heute im Schlosspark, im Rahmen des Wochenmarktes, zum Besten gegeben. Viele Zuhörer fanden sich ein, um den schmissigen Liedern zu lauschen, die die Kinder mit großer Begeisterung vortrugen. „Musik ist im Alltag der Kinder verankert, Kinder lieben Musik, singen und tanzen gerne. Deshalb legen wir in der Kita auch großen Wert auf musikalische Bildung“, so Kita-Leiterin Gisela Schmeizl bei ihrer kurzen Einstimmung. Der „Aktionstag Musik“, der jedes Jahr bayernweit statt findet, soll den Stellenwert der Musik deutlich machen und musikalische Bildung bei Kindern fördern.

Aktionstag Musik 2018