Die Schulanfänger der Kita Obernzell machen sich seit Mitte Mai „Büchereifit“.  Durch die Besuche in der Gemeindebücherei an insgesamt 4 Terminen werden die Kinder auf den sogenannten „Büchereiführerschein“ vorbereitet. Die Büchereidamen haben ein abwechslungsreichtes Programm für die Kinder vorbereitet und unterweisen die Kinder beim Aussuchen und Ausleihen von Büchern. Jedes Kind erhält einen Stoffrucksack und einen  Ausweis. Dieser wird pro Ausleihe abgestempelt. Natürlich wird der Schulanfängergruppe immer ein Bilderbuch vorgelesen oder es kommt das Erzähltheater zum Einsatz. Ein großer Dank an dieser Stelle an das gesamte Büchereiteam.

Zur feierlichen Übergabe der Büchereiführerscheine am Mittwoch, den 26. 06.2019 sind Eltern und Träger der Einrichtung in die Gemeindebücherei eingeladen.

Büchereifit
Bibifit