Unsere Kita ist beteiligt am Projekt: „Medienkompetenz in der Frühpädagogik stärken“. Im Rahmen dieses Projektes soll nun ein Lehrfilm entstehen mit „Best Practise“ Beispielen aus der Kita-Praxis. D.h. Praktische Beispiele guter Medienarbeit in der Kita zeigen. Zu diesem Zweck war nun ein Filmteam (natürlich unter Berücksichtigung aller derzeitigen Hygienevorschriften) bei uns im Haus und filmte verschiedene Medienangebote, die unsere Pädagoginnen mit Kindern durchführten. Auch ein Statement der Kita-Leitung wurde aufgenommen und gefilmt, welchen Stellenwert die medienpädagogische Arbeit in der Kita einnimmt und warum es wichtig ist, Kinder an einen kreativen und verantwortungsvollen Umgang mit digitalen Medien heranzuführen. In weiteren Statements schilderten zwei Pädagoginnen ihre Haltung zum Medieneinsatz in der Kita und Eckpunkte der praktischen Umsetzung.

Ein Filmteam in unserer KITA