Nach dem Erfolg der Faschings QR-Code-Rallye mit den vielen positiven Rückmeldungen und dem damit verbundenen Wunsch, dies doch zu wiederholen, haben sich die Pädagogen/innen der Kita Obernzell entschlossen, diese Aktion nochmals für die Familien anzubieten. Da immer noch Notbetreuung stattfindet und damit nicht alle Kinder die Kita besuchen können wird von Seiten des Kita-Teams viel unternommen, um den Kontakt zu Kindern und Eltern aufrecht zu erhalten. Gerade die digitalen Medien sind in dieser schwierigen Zeit ein wichtiges Instrument dazu. So werden z.B. regelmäßige Videoschaltungen mit den Kindern gemacht und auch diese Eltern – Kind – Aktion ist ein Angebot für die Familien.

Über 60 % der Familien haben sich auch dieses Mal wieder auf den Weg durch Obernzell gemacht und die verschiedenen QR-Codes gesucht, um dann die entsprechenden Aufgaben gemeinsam zu bewältigen, alle passend zum Frühling. Zum Schluss erhielten sie beim Kindergarten ein Tütchen mit Sonnenblumensamen zum Einpflanzen und Beobachten zuhause.

Frühlingsralley
Eltern – Kind – Aktion Frühlingsralley