Die Kinder- und Elternbibliothek ist bei Kindern, wie Eltern ein sehr beliebtes Angebot unseres Hauses. Die Bibliothek wird von einigen engagierten Müttern betreut. Einmal pro Woche zur Bringzeit am Morgen ist die Bibliothek geöffnet. Dann können Kinder, wie auch Erwachsene Bücher ausleihen. Mittlerweile gibt es ein umfangreiches Sortiment an pädagogisch wertvollen Bilder- und Geschichtenbüchern, sowie Fachbücher zu verschiedensten Erziehungsfragen. Bücher haben einen hohen Stellenwert in unserer Einrichtung, das Vorlesen von Geschichten und die Betrachtung von Bilderbüchern fördert die Kinder in ihrer Sprachkompetenz und ist eine gute Vorbereitung auf das spätere Lesen- und Schreiben lernen. Zum Ende des Kita-Jahres dankten nun Kita-Leitung Gisela Schmeizl und ihre Stellvertreterin Bruni Schmöller den aktiven Damen für die Betreuung der Kinder- und Elternbibliothek und honorierten ihr Engagement mit einem kleinen Präsent.

Kinder- und Elternbibliothek im Kindergarten Obernzell