In den Tagen vor Ostern lernen die Kinder Osterbräuche, wie beispielsweise Ostereier färben, Ostereier bemalen, oder Osterlämmer backen kennen und dürfen dabei natürlich fleißig mithelfen.

Der religiöse Hintergrund des Osterfestes wird den Kindern in einfühlsamer Weise im Morgenkreis nähergebracht.

In der Osterfeier, zu der Pfarrvikar Czuczor in die Kita kommt, wird zunächst an den leidvollen Kreuzweg Jesu gedacht und dann seine Auferstehung mit Liedern und gemeinsamen Gebeten gefeiert. In der Kreismitte entsteht mit Hilfe der Kinder ein symbolstarkes Bodenbild. Die neuen Osterkerzen, sowie Speisen werden geweiht, bevor sich alle die österliche Brotzeit schmecken lassen.

Während die Kinder auf den Besuch vom Osterhasen warten, wird uns eine „echte Hasenmama“ mit ihren vier kuscheligen Hasenbaby´s gezeigt, die heute mit in die Kita fahren durfte. Die Kinder sind von den wolligen Tierchen ganz begeistert.

Voller Vorfreude auf Ostern starten wir in die Osterferien und wünschen allen Kindern und Eltern schöne Feiertage und viel Erholung.

Ostern 2019