Anmeldetage für das neue Kita-Jahr

Montag, 19.04.2021 – Dienstag, 20.04.2010

Aufgrund der immer noch geltenden coronabedingten Kontaktbeschränkungen sehen wir von persönlichen Anmeldeterminen ab und bitten Sie, sich an den o.g. Tagen per email bei uns zu melden, wenn Sie Ihr Kind ab September 2021 in unserer Kita anmelden möchten. Wir senden Ihnen dann die nötigen Anmeldeunterlagen zu.

Da auch ein Tag der offenen Tür derzeit nicht möglich ist, werden wir Ihnen unsere Kita virtuell vorstellen. Dazu erhalten Sie von uns einen Link, sobald wir Ihre       email-Adresse haben.

Für Fragen stehen wir Ihnen natürlich jederzeit gerne zur Verfügung.

Gisela Schmeizl

KITA-Leitung

Schließtage: 2020/21

Ostern: letzter Kita-Tag: 01.04.2021; erster Kita-Tag: 12.04.2021

Pfingsten: keine Schließtage

Sommer: letzter Kita-Tag: 03.08.2021; erster Kita-Tag: 01.09.2021

Weihnachten: letzter Kita-Tag: 23.12.2021

Feste

Das Kindergartenjahr ist auch geprägt von den Festen des Kirchenjahres und des Jahreskreislaufs. Feste sind gerade für Kinder Höhepunkte im Jahr und bringen Abwechslung in den Alltag. Alles Feste werden gemeinsam mit den Kindern geplant, vorbereitet und auch bei der Durchführung sind die Kinder immer aktiv mit einbezogen. So lernen die Kinder organisatorische Abläufe kennen und erfahren die Bedeutung der verschiedenen Feste und der damit verbundenen Tradition.