Mit Beginn der Adventszeit versammeln sich alle Kinder jeden Montag morgen um den großen Adventskranz im Foyer des Hauses zum gemeinsamen Singen von Advents- und Weihnachtsliedern.

Am 1. Advent hat Herr Pfarrer Czuczor alle Adventskränze gesegnet.

Natürlich besuchte uns auch der Nikolaus in den Gruppen – ganz überraschend während des Morgenkreises. Er erzählte den Kindern vom Leben des Heiligen und brachte auch für jedes Kind ein Nikolaussäckchen mit.

Plätzchenduft durchzieht das Haus – mit Feuereifer sind die Kinder beim gemeinsamen Plätzchen backen zugange, wobei auch das Naschen nicht zu kurz kommt.

Viele Geheimnisse birgt diese vorweihnachtliche Zeit. So basteln die Kinder bereits fleißig an ihren Weihnachtsgeschenken für Papa und Mama – aber da wird natürlich nichts verraten.

Im Morgenkreis werden weihnachtliche Geschichten erzählt, Bräuche und Traditionen vermittelt und die Kinder erfahren den religiösen Sinn dieses Festes in der Erzählung der Weihnachtsgeschichte. Zum Abschluss der Vorweihnachtszeit in der KITA feiern wir einen kleinen Weihnachtsgottesdienst in der Kirche mit Herrn Pfarrer Czuczor.

Vorweihnachtszeit 2018
Vorweihnachtszeit in der Kita 2018